Эксперты безопасности обнаружили сложную сеть промышленного шпионажа, нацеленную на крупных бизнесменов в роскошных отелях по всей Азии. Как только бизнесмен подключает свой компьютер к интернет сети отеля, он тут же подвергается атаке профессионального хакера.

Эти атаки, выходят далеко за рамки простого хулиганства в сети. Это серьезные организации по промышленному шпионажу, у которых на счету тысячи жертв самого высокого уровня. Лаборатория Касперского, крупнейшая в мире частная охранная фирма, предоставила отчет по этим преступлениям.

Производители автомобилей, косметики, химическая промышленность и многие другие пострадали от промышленного шпионажа, говорится в сообщении службы безопасности лаборатории Касперского.

В 2012 году ФБР выпустило специальную инструкцию правительства США для бизнесменов и ученых, где им советуют проявлять осторожность при обновлении компьютерного программного обеспечения в заграничных отелях.

Отчет Касперского показывает масштабы шпионажа и методы атак, именно на крупных и влиятельных бизнес-путешественников.

По всей видимости, передвижение таких крупных бизнесменов и ученых отслеживают специальные службы, позволяя злоумышленникам атаковать жертву сразу, как только она входит в гостиничные Wi-Fi сети.

«Злоумышленники очень хорошо осведомлены о своем клиенте и о ценности информации, которую они должны добыть. Поэтому нужно принимать серьезные меры безопасности, по защите информации хранящейся на вашем компьютере.», сказал Курт Баумгартнер, сотрудник крупнейшей в мире фирмы по кибербезопасности — лаборатория Касперского.

Чтобы получить нужную информацию, привлекают элиту промышленного шпионажа, лучших хакеров и используют самое передовое программное обеспечение и компьютерное оборудование.

Kaspersky отказался назвать бизнесменов попавших под целевое нападение хакеров в роскошных отелях.
Девяносто процентов жертв из пяти стран — Япония, Тайвань, Китай, Россия и Южная Корея. Также часто подвергаются нападению хакеров бизнес-путешественники в Азию из Германии, Гонконга, Ирландии и США.
В своем докладе Kaspersky выявил озабоченность тем, что злоумышленники отлично осведомлены о маршруте путешествия каждого потерпевшего, что указывает о большой утечки конфиденциальной информации из гостиничных бизнес-сетей. Над решением этой проблемы продолжают активно работать.

opel7