Наверно, почти все домохозяйки непременно сталкивались хотя бы раз в жизни с проблемами в работе стиральных машин: «похрустывание», постукивание или скрежет при работе барабана; не откачивается вода; неприятный запах одежды или белья после стирки; излишняя вибрация или запах паленой пластмассы; просто невозможность запустить стиральную машину и многое-многое другое. И если таковые наступают — неизбежно требуется ремонт стиральных машин. И хорошо, если дело в мелочном вопросе, такой ремонт может осуществить хозяин. Но как правило, ситуация выглядит гораздо сложнее. И это не удивительно, ведь современная стиральная машина – сложнейший агрегат, имеющий сотни непростых механических узлов и напичканный электроникой.
Как только ваш источник чистоты сломался, непременно вызывайте именно специалиста. Конечно, услуги каждого специалиста требуют адекватной оплаты, но поверьте, это того стоит – в 98% случаев, например, ремонт стиральных машин siemens будет стоить в 15 раз дешевле, чем покупка новой аналогичной стиральной машины.
Итак, при заказе специалиста, укажите модель и год выпуска стиральной машины, чтобы мастер знал, с чем имеет дело. Это очень важно. Ведь, например, старенькая Whirlpool или Indesit имеют несложную электрическую схему. А вот диагностика и ремонт стиральных машин miele, которые имеют высокотехнологичные схемы — задача не из легких, она под силу только высококвалифицированному специалисту.
Мастер проведет качественную диагностику стиральной машины с помощью профессиональных инструментов и установит причину проблемы. Иногда в некоторых случаях проблемную деталь можно восстановить, но иногда необходимо будет заменить некоторые элементы, чтобы машина вновь обрела функциональность.
Если же проблема заключается в неполадках в электрических платах, которые отвечают за программную работу стиральной машины, то ситуация усложняется. Конечно, всегда есть шанс спасти плату путем вмешательства и починки, но иногда спасет лишь замена платы.
В любом случае успешная починка машины под силу только мастерам, которые имеют багаж соответствующих знаний и большой опыт работы. Лучше не пытаться починить стиральную машину самостоятельно, на«авось», и уж тем более не доверяйте этот ответственный процесс непрофессионалам — только опытные специалисты помогут стиральной машине вновь порадовать ваших домохозяек.