Роспотребнадзор по Приморскому краю приостановил работу кондитерского цеха, продукцией которого отравились более 50 человек в Уссурийске.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в результате внеплановой проверки ООО «Примороптторг» были выявлены нарушения санитарных норм и правил. В частности, производственное оборудование не промаркировано должным образом, на предприятии недостаточно холодильного оборудования для хранения продукции.

Кроме того, была выявлена продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность. Также сотрудники не соблюдали сроки и кратность медицинского осмотра.

Материалы проверки направлены в суд и прокуратуру.

В ведомстве также сообщили, что из торговой сети изъято 46 кг готовой продукции, поступившей в продажу, усилен противоэпидемический режим в учреждениях здравоохранения, в которых находятся на госпитализации заболевшие.

В инфекционных стационарах находится на лечении 53 человека, в том числе 18 детей в возрасте до 17 лет. Причиной массового отравления стал сальмонеллез. Такой диагноз подтвержден у 22 заболевших.