Кировская полиция не допустила перерастания в массовую драку конфликта, возникшего на бытовой почве между владельцем пилорамы в поселке Демьяново Подосиновского района — уроженцем одной из республик Северного Кавказа и двумя коренными местными жителями.

Об этом сообщает в субботу сайт УМВД России по Кировской области.

Как сообщает РИА Новости, между хозяином пилорамы и двумя жителями поселка 20 июня произошла драка. Двадцать второго июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел «Лузский», обслуживающего территорию Подосиновского района, сообщает УМВД.

Вместе с тем, как пишет Лента.Ru со ссылкой на местного юриста, который занимается этим делом, в результате конфликта как минимум четыре человека получили ранения головы и грудной клетки. Кроме того, местные СМИ сообщают, что обе конфликтующие стороны были вооружены.

Сейчас в кировском посёлке дежурят усиленные наряды полиции. На месте работает следственно-оперативная группа, находится районный прокурор и представители Следственного комитета России.