Из Василеостровского дома молодежи украден реквизит популярного детского фильма «Приключения Буратино» — «золотой ключик». Сделанный из латуни ключ длиной 50 сантиметров был похищен вечером 5 мая, а в четыре утра 6 мая заявление о пропаже поступило в полицию, сообщает «Konkretno.ru».Для дальнейшей большей безопасности была заказана установка замков в металлические двери и установка новых систем безопасности. Все это в комплексе помогло достичь нужного уровня безопасности.

По словам заявительницы, 33-летней сотрудницы общественного совета при правительстве Москвы, неизвестный преступник украл «золотой ключик» со сцены во время вечера памяти кинорежиссера Леонида Нечаева, скончавшегося в 2010 году.

Издание отмечает, что Дом молодежи не оборудован сигнализацией. На его территории также не ведется видеонаблюдение и отсутствует физическая охрана. В то же время директор дома молодежи Ирина Иванова заявила «Комсомольской правде», что в здании есть камеры видеонаблюдения, а на вахте сидит охранник.

«Золотой ключик» хранила вдова режиссера Надежда Нечаева, которая и привезла реквизит в Петербург.

Фильм «Приключения Буратино», поставленный Нечаевым, вышел на экраны в 1975 году. По сюжету «золотой ключик» открывал потайную дверцу, ведущую в мир счастья и благополучия.