С дома на Невском проспекте в Санкт-Петербурге в пятницу, 6 апреля, сорвалась лепнина, в результате чего погиб прохожий. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел у дома 147 по Невскому проспекту. Молодой мужчина — рабочий одной из бригад, проводивших ремонтные работы возле дома, — устанавливал ограждения на тратуаре, когда на него упал фрагмент фасада. Удалось установить, что погибший был 23-летним рабочим ООО «Матис». От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

По результатам доследственной проверки по факту гибели рабочего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), заявили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Здание по адресу Невский проспект 147 находится в зоне ответственности Жилкомсервиса №3 Центрального района. Жители дома сообщили агентству «БалтИнфо», что ремонт строения продолжался около полугода и его качество оставляло желать лучшего.

В этом же доме в августе 2011 года произошел сильный пожар. Огнем оказалось охвачено около 800 квадратных метров чердачного помещения. Пожар удалось потушить до распространения огня на перекрытия дома.

Здание было построено в 1905-1906 годах. В 2004 году его реконструировали.http://lenta.ru/news/2012/04/06/lepnina/