Париж славится на весь мир своей роскошной архитектурой в Османском стиле 19-го века.
В результате, парижане, как правило, настороженно или даже очень враждебно относятся к новым сооружениям.
Когда 1977 году был построен Центр Помпиду, критики называли его бельмом на глазу, также враждебно отнеслись и к Tour Montparnasse построенном в 1969 году.

Но теперь мэр Парижа, Анна Идальго, старается довести своим оппонентам, что город нуждается в новом высотном строительстве, чтобы двигаться в будущее. И она с большим энтузиазмом продвигает проект строительства треугольной башни из стекла и стали, высотой 656 футов, которую планируют построить в Париже в районе Монпарнас.

Предложение о строительстве треугольной башни на этой неделе рассматривал городской совет Парижа. Хотя члены городского совета проголосовали против строительства здания, но мэр Идальго стоит на своем и старается сохранить проект, сообщает New York Times.

Если проект утвердят, то строительство будет стоить около $ 627 млн.

По проекту швейцарской архитектурной фирмы Herzog & де Мерон, здание будет 43 этажа, и иметь форму пирамиды.

Противники проекта утверждают, что башня испортит внешний вид окрестностей, и будет стоять, как бельмо на глазу на горизонте Парижа.

Оливье де Monicault, президент ассоциации, которая выступает против строительства небоскребов в Париже, сказал New York Times , что башня будет стоять как стена » и будет бросать тень на окружающие здания.»

Он также утверждает, что это очень сильно изменит внешний вид Парижа, и что «туристы приезжают сюда, не для того чтобы увидеть Манхэттен.»

Но мэр Идальго и другие сторонники современного строительства утверждают, что без новых высотных сооружений, Парижу нет места в будущем.

«Мы рискуем, что Париж станет как — музейный экспонат, без перспектив на будущее», сказал архитектор Жак Rougerie.

Сторонники нового также утверждают, что строительство здания принесет около 5000 рабочих мест и столь необходимый импульс развития экономики, сообщает Нью-Йорк Таймс.

В новой стеклянной пирамиде будет много офисов, магазинов, смотровая площадка, а на самой вершине откроют панорамный ресторан.

opel7