Сегодня в офисе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) проходят обыски. Как рассказал глава организации Александр Шпрыгин, домой к которому также пришли следователи, обыски связаны с уголовным дело по факту обстрела футболистов клуба «Динамо».

«Сегодня 21 декабря, все ожидали конец света, а у меня, у родителей и у подруги ровно в 8 утра раздались звонки в дверь на предмет обыска», — заявил Шпрыгин в беседе с агентством «Р-Спорт». Он также уточнил, что к нему пришли «сотрудники следственного управления Московской области по делу обстрела футболистов на базе в Новогроске». По словам Шпрыгина, обыски также проходят и в офисе организации.

«В данный момент изымают компьютеры на случай, если на них хранится какая-то информация, относящаяся к инциденту. В настоящий момент я известил по этому поводу руководство «Динамо» и руководство РФС», — рассказал он. Комментарием со стороны правоохранительных органов на данный момент не поступало.

19 октября 2012 неизвестные лица произвели выстрелы из пейнтбольного оружия в направлении футбольного поля, где на тот момент проводился тренировочный матч клуба «Динамо». При этом, пейнтбольные шарики попали в тренера команды, массажиста и одного из футболистов. Повреждения никто не получили.

В «Динамо» данные инцидент назвали провокацией. Руководство клуба болельщиков «Динамо» официально заявило, что не имеет к случившемуся никакого отношения.

Позднее по факту обстрела игроков и тренеров футбольного клуба (полиция Подмосковья возбудила уголовное дело по факту. Дело было возбуждено по статье «хулиганство».