В Нью-Йорке состоялось первое модное мероприятие с участием крыс. На Fancy Rat Covention прибыли несколько сотен ручных грызунов и их хозяев.
Главной звездой показа стала заводчица крыс и по совместительству дизайнер одежды для этих зверей, Ада Нивс. Моделями на фэшн-шоу выступили крысы, предоставленные одним из местных питомников.

Кутюрье, работающая с грызунами, изготовила для крыс, которые стали моделями на шоу, несколько выходных нарядов (смокинг, свадебное платье и платье подружки невесты) и повседневные вещи (блузки, жилеты, юбки). Каждый из ансамблей оценивается в сумму около 80 долларов. Высокая цена объясняется использованием дорогой фурнитуры и качественных тканей.

Отметим, что спрос на одежду для домашних животных вырос несколько лет назад, когда стало модным заводить собак мелких декоративных пород. Одежду и аксессуары для них можно приобрести в зоомагазинах.

Для таких животных, как крысы, наряды шьют редко и, как правило, на заказ. Модное крысиное шоу в Нью-Йорке стало первым в своем роде.

ТСН