Правительство Новосибирской области ищет площадки для строительства заводов по производству флоат-стекла и электрооборудования.

Как заявил министр экономического развития НСО Алексей Струков, правительство региона ищет площадки для двух инвесторов, которые намереваются построить заводы на территории НСО.

Первый проект – завод по производству флоат-стекла, по предварительным оценкам, потребует инвестиций на сумму в 8,5 млрд рублей. Для него подыскивается площадка площадью в 20 гектар.

По словам Алексея Струкова, инвестору на выбор будет предложено три площадки – в Куйбышевско-Барабинской зоне, на искитимской территории или в пределах новосибирской агломерации.

Строительство второго завода потребует 1 млрд инвестиций. Предприятие будет производить электрооборудование – от тепловых пунктов (ТП) до электрощитовых. В планах компании — начать строительство к лету.

Название компаний министр предпочел не называть, «пока все не будет урегулировано официально». Он отметил, что в обоих случаях речь идет о российских инвесторах с «серьезным интересом» к размещению предприятий в НСО.

Справка: Флоат-стекло — листовое стекло, которое изготавливается методом термического формования на слое расплавленного олова. Применяется в строительной отрасли, в мебельной отрасли и в автомобилестроении.

НГС.НОВОСТИ