Потратить дополнительно 15 млн рублей на проведение новогодних праздников намерена администрация Владивостока/ C просьбой о выделении средств из бюджета города на 2012 год заместитель главы города Наталья Зубова обратилась в Думу, сообщил корр. По словам заместителя главы Владивостока Натальи Зубовой, эти средства можно выделить за счет экономии, образовавшейся в городском бюджете и дополнительных поступлений их бюджетов других уровней, а также за счет увеличившихся налоговых поступлений.

«В городе произошли изменения: появились новые районы, в ходе подготовки к саммиту АТЭС на улицах увеличилось количество столбов, которые нужно украсить праздничной иллюминацией. Все это потребует дополнительных средств. Приобретенные ранее искусственные елки высотой 28 метров, которая стояла на главной площади города в прошлом году, бережно хранится на складе и будет вновь использована в этом году. Но игрушки для ее украшения нужно приобрести заново. На это, по нашим расчетам, надо потратить 1,2 млн рублей. Также возникнут дополнительные расходы на праздничное оформление новых районов города. На главной площади будет построен зимний городок, одним из новых элементов которого станет зимний кинотеатр. В бюджете города высвободилось 160 млн рублей, часть этих денег мы и планируем потратить на подготовку города к Новому году. Это важно, так как городские власти по закону обязаны создавать условия для массового отдыха людей», — сказала Наталья Зубова.

Депутаты комитета Думы по бюджету, налогам и финансам предложили представителям управления культуры подготовить более подробное описание праздничного оформления с его визуализацией. Окончательное решение о выделении средств будет принято на Думе города.