Новосибирские снегоуборщики вывезли за зиму 3,5 млн кубометров снега и уже готовятся к весеннему паводку.

Как рассказал сегодня после выездного совещания по санитарному состоянию города мэр Новосибирска Владимир Городецкий, за эту зиму дорожники вывезли на 1,4 млн кубометров снега больше, чем за прошлую. По данным мэра, темпы вывоза снега — 35-37 тыс. кубометров в сутки.

Он сообщил, что в городе стоит острая проблема поиска новых снегоотвалов: кроме действующих 11 снегоотвалов нужны еще 5-6 единиц, и сегодня будет решен вопрос о новых снегоотвалах в микрорайонах № 4, 5 и 6.

К будущей зиме перед специалистами стоит задача смонтировать большую снегоплавильную машину возле «Сибирского Молла», которая может плавить 300 кубометров снега в час, в том числе смешанного с солью и песком, добавил мэр.

К пятнице главное управление благоустройства запланировало также открыть 67 ливневых дождеприемников в самых низких местах города, в связи с прогнозируемыми дождями и плюсовой температурой.

«Чтобы эти места подтопления не дали, открываем раньше времени эти ливневые стоки. Главное — обеспечить прохождение паводка, каким бы он ни был — дружным или растянутым. Жизнь покажет», — резюмировал мэр.

НГС.НОВОСТИ