Хроника Первомая

Шествие коммунистов по центру Москвы, которое началось от Калужской площади в Москве, достигло конечного пункта — площади Революции. Здесь, как передает корреспондент «Ленты.ру», будет проходить митинг.

В шествии приняли участие представители КПРФ, в том числе и региональных отделений, а также активисты «Левого фронта», «Трудовой России», Союза советских офицеров, Движения в поддержку армии. Кроме того, по центру Москвы прошли ветераны и представители комсомольских организаций, сообщает РИА Новости.

Во главе колонны встал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Среди демонстрантов были видны плакаты: «Мир, труд, май», «Социализм победит!», «Выборы — не лохотрон» и другие. Некоторые из участников шествия несли портреты Ленина и Сталина, отмечается на сайте КПРФ.

По данным ГУВД, в акции КПРФ принимает участие около трех с половиной тысяч человек. В то же время корреспондент «Ленты.ру» считает, что участников акции в несколько раз больше.

Ранее сообщалось, что в Москве завершились без происшествий еще две крупных акции: митинг «Справедливой России» в Сокольниках (он собрал по разным данным от 800 до 3000 человек) и шествие по Тверской, организованное профсоюзами (в нем приняло участие до 120 тысяч человек).

На 1 мая в Москве намечено еще несколько акций, в том числе митинг ЛДПР на Пушкинской площади и шествие националистов в районе станции метро «Октябрьское поле».http://lenta.ru/news/2012/05/01/actions/