Столичная полиция поймала уроженца Армении, который на прошлой неделе украл строительный кран. Стоимость ущерба оценили в шесть миллионов рублей.
|Столичная полиция поймала уроженца Армении, который на прошлой неделе украл строительный кран. Стоимость ущерба оценили в шесть миллионов рублей.

Как сообщили в главке столичной полиции, автокран с фирмы, чьим прфилем является поставка промышленных горелок и ибп. , на базе автомобиля «КамАЗ» был украден 8 июля. Меньше чем за неделю сыщикам удалось найти машину и ее угонщика — им оказался не работающий гражданин Армении, проживающий в Москве без регистрации, отмечает «Русская служба новостей». Возбуждено уголовное дело.

Примечательно, что подобные преступления в практике московских полицейских — не такая уж и редкость. В начале апреля на востоке столицы был угнан автокран стоимостью восемь миллионов рублей. В отдел полиции района Новокосино обратился начальник транспортного отдела строительной компании и заявил, что неизвестный совершил кражу автокрана «КамАЗ».

Внимание похитителей из-за своей дороговизны привлекает и другая строительная техника. Так, в прошлую субботу, на юге Москвы был угнан экскаватор-погрузчик. В полиции отметили, что сумма ущерба составила 3,5 миллиона рублей, по данному факту возбуждено уголовное дело. А около месяца назад на северо-западе столицы угнали самосвал стоимостью пять миллионов рублей, напоминает ИА «Росбалт».

Порой, происходят и совсем неожиданные угоны. Так, в конце мая в Ижевске мужчина угнал карету «скорой помощи», чтобы рассказать друзьям о «новой работе». По какой-то причине ключи оказались в замке зажигания, а за рулем никто не следил. Молодой человек долго возился в салоне, после чего спокойно тронулся, вежливо пропустил встречную легковушку.

Шлагбаум открыли без вопросов. В итоге машина находилась в угоне два дня. За это время преступник наездил полтысячи километров по Ижевску и соседним городам, а знакомым заявил, что теперь работает в «скорой помощи». Пропажу автомобиля обнаружил водитель, закрепленный за ним.