21:56, Вторник Февраль 26, 2013

Народный артист РСФСР скончался в больнице от разрыва аорты на 78-м году жизни.

Виктор Сергачев

Виктор Сергачев

Знаменитый советский актер театра и кино, сыгравший в таких фильмах, как "Кортик", "Три тополя на Плющихе", "Дворянское гнездо" и многих других, скончался сегодня днем в НИИ им. Склифосовского от разрыва аорты.

- Это все произошло мгновенно, он уже лечился в институте им. Вишневского пять лет назад, тогда все обошлось без операции, а тут вдруг, — сокрушается супруга артиста Ивана Сергачева. — Вызвали скорую помощь, через несколько часов он умер.

По словам супруги, Виктор Сергачев будет похоронен на Ваганьковском кладбище, прощание с ним пройдет в театре, но конкретная дата пока не определена.

- Не было никаких признаков. Если лучшие врачи НИИ Склифосовского не смогли его спасти, то я не знаю, что сказать, — говорит Ивана Сергачева.

Виктор Сергачев был одним из шести актеров — основателей театра "Современник", там он долгое время работал режиссером, после чего играл роли в театрах МХАТ им. Горького и МХТ им. Чехова. 

Сергачев снялся более чем в восьмидесяти фильмах, наибольшую известность артисту принесла роль дяди Сени в фильме "Кортик", роли в фильмах «Время, вперед!», "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе", "Денискины рассказы".