В одном из московских ресторанов при получении денег задержан мужчина, предлагавший устроить некоего предпринимателя на должность замначальника Тендерного комитета столичной мэрии. Стоимость услуг оценивалась в 1,2 миллиона рублей, сообщает ГУ МВД по Москве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». По данным полиции, подозреваемый хвастался связями с высокопоставленными чиновниками и обещал помочь желающим с назначением на различные государственные должности.

По сведениям правоохранительных органов, у подозреваемого на самом деле не было знакомых, которые могли бы оказать помощь в трудоустройстве. Кроме того, он не имеет отношения к Тендерному комитету поэтому его действия были квалицифированы как мошенничество.

По данным «Комсомольской правды», подозреваемого зовут Виктор Давыдов.

Тендерный комитет имеет также другое официальное название — Департамент города Москвы по конкурентной политике. С 2006 года его возглавляет Геннадий Дегтев, который с 2004 года руководил столичным комитетом по организации и проведению конкурсов и аукционов — предшественником департамента.

Согласно штатной структуре департамента у его руководителя есть первый заместитель, курирующий госзаказ, и четыре заместителя, отвечающие за инвестиционные торги и развитие конкуренции, за информационную поддержку, за мониторинг и анализ госзаказа и организационные вопросы, а также за юридическое сопровождение.

В разделе «госслужба» на сайте департамента указывается, что в ноябре прошлого года был объявлен конкурс на замещение вакантной должности замначальника одного из управлений департамента. Свободные вакансии замглавы департамента не упоминаются.http://lenta.ru/news/2012/04/09/tender/