Цвет и длина значение — имеют. В Москве лучшие мастера гребня и ножниц сегодня показали, как нужно стричь и причесывать. Именитые стилисты из разных уголков планеты собрались на Международный конгресс парикмахеров, чтобы обсудить и продемонстрировать новинки из мира «локонов и прядей». Без эпатажа не обошлось, но наша Алла Щелычева убедилась: кое-что из предложенного модницам впору взять на заметку.

Эти «красотки» и сами в растерянности. Ума не приложат, куда можно пойти с такой стрижкой. Российские мастера уверены — куда угодно. Геометрические формы и яркие цвета — вот актуальный рецепт.

То, что творят в этих гримерках, станет писком весенне-летней моды. итальянский мастер Патриция Бенедетти, например, предлагает вспомнить стиль 20-х.

Патриция Бенедетти, стилист из Италии:

- Есть ключевые слова, которые объясняют нашу тенденцию — это «наполненное» и «пустое» одновременно. Прическа напоминает летящие ткани, очень модные в 20-е годы. И женщин, которые носили те невесомые платья и были такими же сложными и необычными.

Проще говоря, прическа должна быть изысканной. А цвет — естественным. Впрочем, у каждого парикмахера свое видение. Для того они и собрались на Конгресс, чтобы поделиться мыслями и секретами.

Алла Щелычева, корреспондент:

- Это больше похоже на обучающий семинар, нежели на модный показ. Именитые мастера ножниц и расчески прямо на сцене устроили салон красоты. Чтобы воочию убедить зрителей: стильные прически — это гениально и просто.

На большом экране, словно реалити-шоу, стилист из Японии и его чудо-ножницы. Чтобы объяснить новую технику, подстричь придется несколько человек. Светлана одна из тех, кто решил отдаться в руки мастера.

Светлана Галкина, участница конгресса парикмахеров:

- У нас существует определенный лимит, до куда мы будем срезать. Вот так. Будет одна прическа на коротких волосах, а вторая на длинных.

Это «слайсинг», объясняет японец. Мечта каждой занятой женщины. Волосы подстригают так, что никакой укладки не нужно. Помыла голову и пошла.

Синъити Такахаси, стилист из Японии:

- В Азии сейчас модно, когда волосы, как бы, тяжело лежат на плечах, но при этом, особенно в весенне-летний сезон, актуально, чтобы человеку было не жарко. Поэтому сейчас делают прически, когда и вот эта тяжесть есть, масса волос, но, тем не менее, внутри пространство, некая вентиляция, позволяющая коже головы дышать.

От повседневной моды снова к подиумным прическам. На голове буйство форм и красок. Впрочем, здесь никто ничего не навязывает. Просто лучшие парикмахеры из разных уголков планеты учатся и подсматривают друг у друга.

Александр Гладышенко, организатор конгресса парикмахеров:

- Вообще — девиз конгресса «быть на острие лезвия», быть самым передовым, самым последним, владеть информацией.

Яркие детали стилисты предлагают использовать, например, лишь в праздничных образах. А свой повседневный — создавать в спокойной манере. Ведь для любой модницы — главное все-таки подчеркнуть характер и не испортить настроение.

Алла Щелычева, Олег Невядомский, Подробности, Российское бюро телеканала «Интер».

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/04/28/834358.html