В Москве вечером в субботу, 21 апреля, прошел автопробег в поддержку Русской Православной Церкви и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на лидера Корпорации православного действия Кирилла Фролова, в акции приняли участие около 400 машин, а также мотоциклы.

Колонна автомобилей начала движение от проспекта Сахарова и сделала круг по Садовому кольцу. Машины были украшены российскими флагами, георгиевскими ленточками и воздушными шариками с надписью»Христос воскресе!».

Перед началом автопробега его участников поприветствовал глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» сообщается, что мотоциклисты из клуба «Ночные волки» также провели пробег в поддержку РПЦ и патриарха. В пробеге приняли участие до тысячи байкеров. Колонна стартовала около 20:00 от Воробьевых гор, где в субботу состоялось открытие мотосезона.

В воскресенье, 22 апреля, во кафедральных соборах всех епархий РПЦ, включая Храм Христа Спасителя, пройдут молитвенные стояния «в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени».