Звезда мюзиклов Андрей Бирин серьезно пострадал после разбойного нападения Актер театра и кино Андрей Бирин, известный зрителю по мюзиклам «Mamma mia», «Зорро» и «Красавица и Чудовище», жестоко избит и находится в одной из столичных больниц. Неизвестные напали на артиста в ночь с 8 на 9 марта, избили его и ограбили. С тяжелым переломом челюсти и подбородка он попал в больницу. Об этом спустя несколько дней сообщил сам актер на своем официальном сайте.

«У меня печальные новости: в ночь с восьмого на девятое марта на меня напали грабители и не только ограбили меня, но и сломали мне челюсть в нескольких местах. Мне требуется дорогостоящая операция и длительный реабилитационный период. В связи с этим я вынужден приостановить свою профессиональную деятельность как минимум на месяц, и это по оптимистичным прогнозам. С сайта пропала афишка, к которой вы уже так привыкли, поскольку я теперь не могу не то чтобы петь и танцевать, но даже разговаривать и питаться по-человечески, — написал актер. — Но я не унываю! Я сохраняю бодрость духа и оптимизм! Если с операцией не тянуть и все пройдет гладко — буду как новенький совсем скоро. Надеюсь, что вы даже не успеете слишком соскучиться».

Сейчас артиста готовят к дорогостоящей челюстно-лицевой операции. Его друзья и коллеги обратились ко всем неравнодушным с просьбой оказать материальную помощь. Только пребывание в клинике еженедельно обходится в более чем 11 тыс. рублей. При этом в одной палате с Андреем лежат еще семь человек. После операции Бирину предстоит длительная реабилитация.

Напомним, голосом Андрея Бирина поет Мэлс в «Стилягах» Тодоровского, он выпускник курса О.П. Табакова в Школе-студии МХАТ. Его знают по фильму «Бегущая по волнам», спектаклям «Табакерки» и многим успешным мюзиклам.