Трое налетчиков вырвали у мужчины сумку с 18 миллионами Сегодня в одном из банков Москвы произошло крупное ограбление. Преступники отобрали у мужчины сумку, в которой находилось около 18 млн рублей. Инцидент произошел днем, около 14:20, по адресу: Кутузовский проспект, дом 15.

«В помещение одного из столичных банков вошли трое неизвестных, которые выстрелили вверх и похитили у мужчины сумку с деньгами», — раскрыли РИА «Новости» подробности инцидента в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

По данным Lifenews.ru, нападавшие скрылись на автомобиле «Ауди» серебристого цвета, который поджидал их у дверей банка. Издание со ссылкой на правоохранительные органы приводит государственный регистрационный номер машины — Е511УЕ. При этом указывается, что номер мог быть украден или подделан. Для розыска преступников в Москве был объявлен план «Перехват».

За прошедшую неделю это уже второй подобный случай в банке столицы. Ранее, 10 февраля, бандиты ограбили отделение «Национального республиканского банка», расположенное на Люблинской улице, на 14,4 млн рублей. Большая часть похищенных ими денег — иностранная валюта.

В прошлом году преступники обчистили отделение «Гринфилдбанка» на Энергетической улице. Преступление было спланировано более тщательно: бандиты сначала забрались в соседнюю аптеку, проломили стену, а затем украли деньги из кассы. Правда, в том случае добыча преступников оказалась намного скромнее — всего лишь 5 млн рублей.