В Мосгорсуде сочли давлением на правосудие попытку самосожжения в туалете Тверского суда, которую устроил 76-летний отец подсудимого, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

«Подобные методы и действия родственников обвиняемых можно расценивать исключительно как давление на суд», — заявила Усачева, отметив, что «граждане должны защищать себя только правовыми способами».

Ранее российские информагентства сообщили, что в здании Тверского суда в Москве некий пожилой мужчина облился ацетоном, а затем поджег себя.

Собеседники «Интерфакса» в пресс-службе Тверского суда сообщили, что после того, как судья вечером 10 апреля огласил постановление о продлении срока содержания под стражей некоего Алексея Душукина, обвиняемого в мошенничестве, его отец, находившийся в зале заседания суда, вышел из зала и направился в туалет. Там он попытался совершить попытку самоубийства, однако судебные приставы успели «потушить» мужчину. В настоящее время мужчина госпитализирован с ожогами.http://lenta.ru/news/2012/04/10/deal/