В британскую столицу съезжаются мировые звезды и именитые модельеры, ведь в городе стартовала неделя моды. Фэшн-вик в Лондоне считается самым неординарным. В этот раз дизайнеры представляют модели осенне-зимнего сезона. Модные показы посетила и Анна Гороженко.

Самые нестандартные показы, необычные модели и дизайнеры-новаторы, пишет источник новости brandpad.ru. Это то, чем славится Лондонская неделя высокой моды. Британская столица задает тон в фешн-индустрии. Ведь то, что здесь показывают на подиумах,- будет модным еще несколько сезонов.

Уже осенью женщинам предлагают окунуться в море сдержанности и благородства — красный бургундский и желтый песочный в сочетании с глубоким черным. Это основные цвета моделей законодателя британской моды Пола Костелло.

Неделя моды — место, где собираются звезды шоу бизнеса и политики. Завсегдатаи лондонских показов — жена и дочь премьер-министра Великобритании. В осенне-зимнем сезоне, по мнению британских дизайнеров, модными станут тенденции ретро и аристократизма. Это по нраву Саманте Кемерон — супруге главы британского кабинета.

Саманта Кэмерон, жена премьер-министра Великобритании:

Мода — это самая важная творческая индустрия. В нашей стране ежегодная прибыль от предприятий легкой промышленности составляет 20 миллиардов фунтов. В этом секторе работают сотни тысяч, а может и миллионы людей.

Лондонская неделя моды может стать источником вдохновения. В этом убедились и украинские дизайнеры. Сюда, в Лондон, они приезжают за новыми идеями.

Лилия Пустовит, украинский модельер:

Здесь более эксцентрично, здесь намного больше недорогих дизайнерских брендов -а вот какой-то микс дизайнерской и винтажной одежды. Более смелые люди. может какой-то панк — очень сильная составляющая, которая переплелась с каким-то ярким влиянием японской моды.

Мода должна быть во всем. Это касается не только одежды,  но и еды. Ведущие мировые модельеры в преддверии недели моды создали свои, дизайнерские торты. Этот — от дома Миссони — в виде куполов московского собора Василия Блаженного, от Кельвина Кляйна — такая необычная сладкая инсталляция, а вот дизайнеры дома Гуччи — поставили на верхушку сладкого творения собственную сумку-тренд. Эти торты не продаются. Но они выставлены для всеобщего обозрения в самом популярном в Лондоне магазине.

Линда Юсен, автор идеи создания дизайнерских тортов:

Каждый представленный здесь торт — это презентация бренда и знаменитых дизайнеров. Потому они получились очень разными. Например торт Карла Лагерфельда- это как взрыв детской фантазии. Здесь даже 10 свечей -  из карамели.

Многие именитые модельеры свой путь начинали именно в Лондоне. Именно поэтому дизайнеры из постсоветских стран для старта мировой карьеры выбирают британскую столицу. Да и местные кутюрье — ближе всего к покупателям модных трендов. Они предлагают то, что обязательно будет носиться.