В Крыму застрелили мэра Симеиза

Мэр поселка Симеиз на Южном берегу Крыма Кирилл Костенко убит утром во вторник. Нападавший расстрелял мэра рядом со зданием поссовета из автомата через лобовое стекло его автомобиля.

Мэр поселка Симеиз на Южном берегу Крыма Кирилл Костенко убит утром во вторник. Об этом сообщает издание «Аргументы недели – Крым» со ссылкой на источники в местном поссовете.

По данным издания «Новый Регион», утром 26 февраля нападавший расстрелял Костенко рядом со зданием Симеизского поссовета из автомата через лобовое стекло его автомобиля.

Дежурный Ялтинского городского управления милиции сообщил, что пожарные обнаружили неподалеку сгоревшую машину с разобранным автоматом Калашникова внутри.

Костенко – давний бизнес-партнер экс-депутата Верховного Совета Крыма, владельца одной из крупнейших строительных компаний полуострова – ООО «Профессионал» Андрея Припутникова.

В конце июля 2011 года Кирилл Костенко был задержан при получении взятки в размере 400 тысяч гривен. По подозрению в земельных махинациях он был помещен в СИЗО. Затем, в середине августа, Костенко вышел на свободу. По словам мэра, была доказана его непричастность к преступлении.