В киевской галерее AlexArt выставлена картина «Последний день Рады», на которой изображено пылающее здание украинского парламента и выпрыгивающие из окон депутаты. Об этом передает Корреспондент.net.

Имя автора полотна неизвестно, но сам он предпочитает называть себя Гражданином Художником. В сопровождающем картину манифесте он написал, что его произведение «это не призыв, а настроение». «Это выдох: «наконец-то». Это не позволенная мечта; устрица с лимонным соком, поданная в пупке Моники Беллучи. Рада, Кабинет, Администрация… не суть важно. Эквилибристика политических акробатов, которую мы с вами наблюдаем — не более чем прыжки по верхотуре застывшей системы… Так было раньше. Но теперь кое-что изменилось», — пишет в манифесте Гражданин Художник.

Кроме горящего здания Верховной рады, на картине можно разглядеть киевлян, гуляющих по прилегающему к парламенту Мариинскому парку. Один из изображенных на картине людей, в частности, снимает пожар на мобильный телефон.

По словам организатора выставки, Юлии Филоненко, автор полотна дал согласие на обнародование картины. Ранее журналист телеканала ТВі Константин Усов рассказал на своей странице в Facebook, что «Последний день Рады» предлагали купить у ее автора за 325 тысяч долларов, чтобы впоследствии уничтожить картину. Имя несостоявшегося покупателя Усов не назвал, однако упомянул, что он входит в число 50 богатейших украинцев.http://lenta.ru/news/2012/04/18/picture/