Депутат нижней палаты казахстанского парламента Нуртай Сабильянов обратился к властям республики с просьбой обеспечить жильем женщин, никогда не имевших семью и детей. Соответствующее предложение парламентарий адресовал главе госагентства по делам строительства и ЖКХ Серику Нокину. Об этом сообщает «Новости-Казахстан».

Депутат пояснил, что к нему поступают обращения от избирателей, в которых поднимается данный вопрос.

«Пишут, по-видимому, старые девы», — сообщил Сабильянов. Он поделился примерным содержанием подобных посланий: «Не вышли замуж для того, чтобы «встать на ноги». Так и прошли годы. Сейчас уже за 40 лет. Нет ни жилья, ни ребенка. С нашими заработками и кредит не выдают. Так как нет жилья, не осмелились родить ребенка для себя».

В связи с этим, депутат заключил, что «старые девы» относятся к социально незащищенной категории граждан и властям страны необходимо позаботиться о них.

Как передает «Tengrinews», председатель агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин, в свою очередь, заявил, что только каждый пятый житель Казахстана может позволить себе купить жилье. Чиновник констатировал, что в нынешней ситуации казахстанцам со средними доходами решить квартирный вопрос невозможно.http://lenta.ru/news/2012/04/27/house/