В Казахстане пес, который был украден у хозяев, стал соучастником ограбления магазина, сообщает «Интерфакс». Преступление с участием собаки было совершено в Кызылорде, примерно в 800 километрах к юго-западу от Астаны. Дата инцидента не указывается. 

В беседе с агентством руководитель пресс-службы областного департамента внутренних дел Калдыбек Абдуллаев рассказал, что магазин ограбил ранее судимый житель Кызылорды. Он зашел в торговый зал, предварительно дождавшись, когда в нем не останется других посетителей. Угрожая продавцу ножом, мужчина потребовал у нее всю выручку.

Когда злоумышленник получил деньги (сумма не называется), он выбежал из магазина и скрылся с места преступления. После ухода грабителя продавец, которая была удивлена тем, что во время совершения преступления в магазин никто не зашел, выбежала на улицу и от прохожих узнала о сообщнике злоумышленника.

Оказалось, что пока грабитель находился в магазине, вход в торговую точку охранял большой пес. Как выяснилось позднее, собаку незадолго до ограбления мужчина также украл. Вернули ли животное законным хозяевам, не известно. Самого преступника уже задержали.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2012/04/13/831523.html