В Карелии сильные ливни разрушили мост. В реке Аурайоки уровень воды повысился на пять метров, затоплено несколько дорог.
|В Карелии сильные ливни разрушили мост. В реке Аурайоки уровень воды повысился на пять метров, затоплено несколько дорог.

После проливного дождя, прошедшего в Карелии в ночь на четверг, Аурайоки затопила город Лахденпохья. Уровень воды в реке поднялся на пять метров. «В результате оказались подтоплены несколько дорог, произошел размыв опоры, и разрушен один из пролетов деревянного моста на улице Новая, а также затоплены подвалы нескольких жилых домов», — сообщили в администрации города.

В течение ночи дважды проводилось заседание оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям Лахденпохского района, на котором координировались действия оперативной группы, передает «Интерфакс — Россия».

В Лахденпохью направлен отряд спасателей из города Сортавала. Ликвидацией последствий подъема воды также занимаются местные коммунальщики. В городе ведется расчистка дренажных труб от скопившегося мусора, обеспечивается бесперебойная работа ливневой канализации и очистных сооружений, ведется мониторинг паводковой ситуации, сообщает деловая газета «Взгляд». По последним данным, уровень воды в Аурайоки начал спадать и уже снизился на метр.

Отметим, что погода преподносит сюрпризы и в других регионах страны. Так, в 16 муниципальных образованиях Кировской области в результате прошедших гроз зафиксированы частичные разрушения зданий, падение деревьев, обрывы линий электропередачи, есть пострадавшие. В результате разгула стихии четыре человека получили легкие ушибы, у одного диагностирована открытая черепно-мозговая травма, он госпитализирован.