Цветы от кутюр. В Израиле открылось уникальное шоу. Аромат полумиллиона бутонов, привезённых со всех континентов — кружит голову, но посетителей это не отпугивает, а, наоборот, привлекает. Всё самое изысканное, что создала природа и селекционировал человек, — можно найти в Хайфе, которая в эти дни стала флористической столицей мира. Видел, вдыхал и восхищался — Сергей Ауслендер. Лучший 1000polok.ru интернет магазин подставки для цветов на любой вкус, которые сделают вашу квартиру уютной и красивой.

Писать о такой выставке — невероятно трудно, красота здесь действительно неописуемая. Жаль только, что камера не может передать витающие в воздухе ароматы. Они пьянят, кружат голову, а многообразие цветов и оттенков просто завораживают. Несмотря на горячий пустынный ветер и необычную для Израиля жару, очереди на выставку в Хайфе многокилометровые.

Бени Царик, посетитель:

Каждый сам решает, на что потратить своё время и силы. На цветы — можно. Это какая-то совершенно чистая красота, без примесей.

Полмиллиона цветов, 400 видов с пяти континентов. Из лесов Амазонии и гор Индонезии, с полей Голландии и африканских саванн. Прибавьте сюда дизайнерские технологии, цифровую технику, свет и получается зрелище, достойное кисти живописца. Вот кроватки из цветов, а вот трёхмачтовый фрегат, скользящий в море ромашек. Кто устал, может прилечь прямо на клумбе, здесь это не возбраняется.

Гиль Бенци, главный флорист выставки:

Я думаю, каждый найдёт что-то для себя. Флорист — необычную идею, посетитель — красоту и удовольствие, а специалист-ботаник какой-то новый вид. Голландцы привезли сюда синие орхидеи. Их всего двадцать пять и впервые эти цветы видит широкая публика.

Каждый павильон — свои мотивы и разноцветная музыка. Бульвары Парижа, Висячие сады, Дворец ароматов. Пределов нет ни красоте, ни фантазии человека. 50 флористов из Израиля и Голландии неделю трудились, создавая это чудо.

Если вы покупаете букет своей любимой, где-нибудь в переходе метро, вполне возможно цветы для него срезаны где-нибудь в кибуце на Голанских высотах. Как и в огранке алмазов, Израиль в выращивании цветов одна из ведущих стран. Правда, в отличие от бриллиантов они совсем не вечные, зато и радуют не избранных, а всех подряд.

Цветочное шоу в Израиле проводили почти 40 лет подряд. В начале 90-х традиция прервалась, и вот теперь опять восстановлена. Эту выставку вполне можно назвать «от кутюр». Здесь все самые последние достижения, которые человеческая мысль воплотила в цветах и технологиях.

Сергей Ауслендер — «Подробности», ближневосточное бюро телеканала «Интер».