В Индонезии блогеру дали 5 лет за «оскорбление ислама» в Facebook

В соответствующие органы о «преступлении» Себастьяна Джо в интернете доложили блюстители «исламского благочестия» из радикальной исламской организации «Фронт защитников ислама» (FPI).

Верховный суд Бандунга добавил ещё 1 год заключения Себастьяну Джо, который ранее был приговорён районным судом Сиамиса (Западная Ява) к 4 годам тюрьмы за «оскорбление ислама», передаёт Седмица.Ru со ссылкой на Jakartapost.

22 января Верховный суд постановил ужесточить наказание для «богохульника», поскольку решил, что в данном случае необходимо применить закон об информации и электронных технологиях в рамках специального права, а не просто уголовный кодекс, на который ссылался районный суд, сообщает сайт tempo.co.

В ближайшее время адвокат осужденного планирует обжаловать приговор в вышестоящей судебной инстанции Индонезии

В соответствующие органы о «преступлении» Себастьяна Джо в интернете доложили блюстители «исламского благочестия» из радикальной исламской организации «Фронт защитников ислама» (FPI). Организация выступает за тотальную исламизацию Индонезии и строгое соблюдение норм шариата, играя роль «полиции нравов».