В головном офисе компании «Эльдорадо» в Москве прошел обыск в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Как сообщает в понедельник, 14 мая, сайт газеты «Коммерсантъ», обыск и выемку документов провели сотрудники МВД и главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

На сегодняшний день наша жизнь просто невозможна без бытовой техники.Современная бытовая техника создает нам комфорт,уют и все наши бытовые дела делает более приятными. Приобрести  качественную бытовую технику ведущих производителей мира Вам предложит сайт http://techguru.ru/washing_mashines/recipes/front_wm/. Техника купленная у нас будет служить вам долго и качественно.

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в июле 2011 года в отношении ООО «Телебалт». По словам вице-президента «Эльдорадо» Олега Суковатова, в его компании ничего не знали об этом деле и обыск стал для сотрудников полной неожиданностью.

«Никто до сегодняшнего дня никакие документы в отношении ООО «Телебалт», не входящему в группу «Эльдорадо», у нас не запрашивал», — подчеркнул Суковатов.

«Эльдорадо» является крупнейшей в России сетью магазинов, торгующих электроникой и бытовой техникой. Согласно данным, предоставленным «Эльдорадо», с 2010 года компания внесла в бюджеты разных уровней налоги на сумму, превышающую 2,25 миллиарда рублей.

ООО «Телебалт», согласно данным с его сайта, занимается производством электроники. Завод находится в Калининграде и является резидентом Особой Экономической Зоны.