Хакеры из группы Anonymous выложили в интернет личные данные знаменитостей, подписавших открытое письмо с призывом ужесточить законодательство в области авторских прав, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. На сайте-файлообменнике появились, в частности, их имена, домашние адреса, телефоны, факсы и адреса электронной почти.

На данный момент открытое письмо подписали около шести тысяч известных в Германии деятелей искусства и науки. Однако еще не все их имена успели опубликовать на странице, где выложено послание.

Координатор акции, литературный агент Маттиас Ландвер (Matthias Landwehr) воспринимает действия Anonymous как угрозу и давление. По его мнению, таким образом хакеры пытаются заставить других людей отказаться от поддержки инициативы в защиту авторских прав. Он отметил, что подобные методы обычно используются в «тоталитарных государствах».

Организаторы акции, которая проводится совместно с изданием Zeit, в открытом письме объявили авторское право «историческим завоеванием гражданской свободы в борьбе с феодальной зависимостью». Интернет с его «культурой халявы», по их мнению, ставит по угрозу это «завоевание». По их мнению, пользователи привыкли к тому, что получают все бесплатно, крупные интернет-концерны отказываются брать на себя ответственность за обмен авторскими произведениями в Сети, а политики призывают еще больше смягчить законодательство. Противники авторского права возражают, что главным итогом ужесточения законодательства станет цензура.http://lenta.ru/news/2012/05/14/anonymous/