На Синайском полуострове в Египте вооруженные бедуины взяли в заложники двух британских туристов, следовавших на частном автомобиле из Каира в Шарм-эль-Шейх, сообщает Reuters. Похитители требуют от властей освобождения преступников, сидящих за контрабанду оружия.

Британцы, по сообщению BBC News, остановились в поселке Рас-эль-Сидр для того, чтобы обменять деньги. Там они были захвачены бедуинами. Имена потерпевших не называются, но известно, что речь идет о супругах 51 и 49 лет.

По сообщению местного подразделения полиции, туристы уже отпущены, но неизвестно на каких условиях.

Это похищение стало очередным в последние несколько месяцев. Стоит отметить, что обычно заложники в Египте освобождаются быстро, после нескольких часов переговоров с властями. В частности, в феврале похитили двух американок, еще двух туристов из США — в июле прошлого года.

Бедуины также нападали на полицейские участки, блокировали въезды в небольшие города и всячески выражали своё несогласие с политикой властей в отношении своих соплеменников, арестованных за торговлю оружием, наркотиками или терроризм. Ситуация в стране обострилась после падения режима Хосни Мубарака в 2011 году, когда контроль властей над территорией существенно ослабел.