В «Единой России» не исключили возвращения своего коллеги по партии Владимира Пехтина в Думу.

Как передаёт Русская служба новостей, об этом заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

«Когда Владимир Алексеевич такое решение принял для себя, мы с ним накануне пленарного заседания вчера обсуждали эту тему, – говорит Неверов. – Он пришёл ко мне и сказал, что принял такое решение, что ему нечего скрывать, что он ничего не нарушал и уверен, что сможет доказать, но на это понадобится время. Но, несмотря на сдачу мандата, он остаётся в партийных списках «Единой России» и, в перспективе, сможет вернуться в Думу. Это закон позволяет. Если у него появится необходимость после того, как процесс пройдёт, это вполне возможно для обсуждения».

Ранее сообщалось, что депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин принял решение покинуть Госдуму из-за обвинений о наличии у него собственности за рубежом.

Напомним, скандал вокруг депутата-единоросса произошёл после того, как в блоге оппозиционера Алексея Навального появилась информация о том, что Владимир Пехтин вместе со своим сыном является владельцем недвижимости в США. Её общая стоимость – 2 млн долларов. В ответ на данную информацию глава комиссии по этике назвал эти утверждения не соответствующими действительности и заявил, что не имеет недвижимости за рубежом, а все указанное имущество принадлежит его сыну, который к слову официально числится его помощником в Думе