В каталогах большинства магазинов сантехники лидирующее место отводится продукции европейских производителей, в числе которых есть и итальянские фабрики. Итальянская мебель весьма разнообразна. Можно приобрести мебель необычной расцветки, оригинального дизайна, различных архитектурных стилей и размеров.
Итальянские фабрики, словно интуитивно предвосхищают моду, внося при этом собственные новшества и преобразовывая архитектурные стили под свой неповторимый стиль.
Вся мебель из Италии отличается экстравагантностью, так как многочисленные бренды производят мебель всевозможных форм. Благодаря такой многовариантности, потребители имеют возможность решить любые задачи в интерьере. Это настолько роскошная мебель, что при помощи ее можно не только дополнить дорогую отделку комнаты, но и сделать акцент именно на предметах мебели. Имейте ввиду, что продукция итальянских фабрик не подходит для обстановки ванн без достойной отделки, так как это самостоятельная дизайнерская единица, требующая соответствующего оформления. Мебель должна органично вписывать в интерьер комнаты. При выборе ее стиля следует полагаться на личный вкус или на советы многочисленных дизайнеров. Итальянцы предлагают разнообразные коллекции, начиная от классики, и заканчивая хай-тек и модерн.
В комплект мебели для ванной входят тумбы с раковиной для ванной, шкафы, зеркала и другие предметы. При подборе комплекта следует особое внимание уделить прочность и качеству покраски: ровно ли лежит слой краски, нет ли подтеков и потертостей. Также необходимо рассмотреть и фурнитуру на наличие дефектов. Лучшая, надежная фурнитура изготавливается из хромированного металла, все остальное прослужит хозяевам всего несколько месяцев, после чего потеряет свою эстетическую привлекательность.
Особое значение специалисты итальянских фабрик придают раковине. Только продукция отличного качества сможет прослужить не одно десятилетие. Обнаружить какие-либо дефекты поможет внешний осмотр. Сколы и вмятины – признак плохого качества. Еще одни метод проверить целостность раковины – постучать по изделию: приятный звон свидетельствует об отсутствии внутренних повреждений, глухой – о трещинах.
При проектировании и производстве мебели итальянские производители комбинируют материалы, получая в итоге потрясающие результаты. Нередко это приводит к появлению новых материалов и оригинальных предметов. Кожа, натуральный камень, лепнина, сталь, стекло, позолото, массив дерева, искусственный камень, пластик, массив дерева, фигурная резка, шпон ценных пород дерева, фарфор – это материалы, из которых на свет появляются удивительно красивые, дорогостоящие предметы мебели для ванных комнат.
Помимо использования качественного сырья, фабрики стараются улучшить свою продукцию при помощи тесного сотрудничества с именитыми архитекторами и прославленными дизайнерами. Настоящие мебельные шедевры выставляются на международных салонах и завоевывают призы. Казалось бы, как можно изменить раковины с тумбой 90 см. шириной, 45 см. и т.д. Что можно придумать нового для них? Но, попадая в руки талантливых специалистов, обычные предметы становятся оригинальными и роскошными.
В процессе производства итальянцы используют специальные грязеотталкивающие покрытия и материалы нового поколения, которые помогают поддержать необходимый уровень гигиены в помещении.
Выбирая продукцию итальянских фабрик, вы отдаете предпочтение надежности, стилю и непревзойденному качеству.