В Донецке провели акцию «60 лет Сталина на нас нет!»

Десять общественных активистов из партии «Свобода» и УДАРа провели перфоманс напротив здания Донецкой областной администрации по случаю 60-летней годовщины со дня смерти Сталина.

Десять общественных активистов провели перфоманс напротив здания Донецкой областной администрации по случаю 60-летней годовщины со дня смерти Иосифа Сталина, сообщают «Новости Донбасса».

Акция называлась «60 лет Сталина на нас нет!», среди ее участников были замечены члены партии «Свобода» и УДАРа Виталия Кличко. Активисты выстроились у здания администрации с плакатами: «Иосиф восстань!», «Власть рептилоидов к ответу», «Журналюг в ГУЛАГ», «Верните НКВД и колбасу по 2,20».

Один из главных участников представления, активист Денис Казанский в течение 15 минут рассказывал собравшимся о достижениях «великого кормчего», который, по его словам, строил лагеря не только для детей, но и их родителей, остановил фашизм ценой 40 миллионов «жалких жизней» и принял Россию с сохой, а оставил с атомным оружием. Он также призвал канонизировать советского вождя и даже, возможно, клонировать его, «как овечку Долли».

Затем активист дал слово школьнице, прочитавшей отрывок из песни Александра Харчикова «Сталин, вставай!».

В финале сценки собравшимся явился человек в плаще и маске советского вождя, который некоторое время сокрушался по поводу разгула капитализма «на остатках некогда великой державы». Затем Казанский передал ему банку с красной жидкостью, назвав ее «кровью врагов народа». Мужчина в маске Сталина уточнил: «Надеюсь, что кровь бандеровская», на что активист ответил утвердительно. После чего его собеседник сделал несколько глотков из банки, и ушел, пообещав вернуться, как только наберется сил. На этом представление закончилось.

Отметим, что согласно недавнему опросу Киевского международного института социологии, 22% украинцев позитивно относятся к личности Сталина, а 15% респондентов хотели бы жить при таком руководителе. Негативное мнение о Сталине высказали 37% опрошенных.