10:37, Пятница Февраль 15, 2013

По данным спецслужб, еще два обломка астероида могут упасть на территории области через час и ближе к ночи. Людей призывают укрыться в домах.

видео: youtube.com

На экстренном совещании оперативных ведомств озвучена информация о предстоящих повторах болидных дождей. Последствия первого ЧП ощутили жители Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, республик Башкортостан и Татарстан, а также Казахстана.

- Всего ожидается два падения: приблизительно в 13:00 по местному времени и с наступлением темноты, — сообщил источник в правоохранительных органах Челябинской области. — Рекомендуется не покидать помещение, запастись водой и держаться как можно дальше от оконных рам, предварительно обклеив их скотчем или изолентой.

По данным и.о. начальника ГУ МЧС по Челябинской области Юрия Буренко, режим повышенной готовности будет сохраняться до утра. Все экстренные службы работают в усиленном режиме.

По сообщениям очевидцев, дымный шлейф падающего предмета был заметен в небе даже на расстоянии нескольких километров от Екатеринбурга и Челябинска.

Со слов спасателей, многих жителей Челябинска пришлось госпитализировать с порезами от разбившихся оконных стекол. Уже известно о 20 пострадавших детях.

Специалисты полагают, что взрывы связаны с прохождением возле Земли астероида 2012 DA14. Этот небесный объект диаметром 45 метров проходит на рекордно близком расстоянии от нашей планеты — всего в 28 тысячах километров.

Новости сюжета: Падение метеорита на Урале

1000 человек ранены от падения метеорита

Определен состав упавшего на Урале метеорита

Перед падением на Урале метеорит взорвался 9 раз

От метеоритного дождя пострадали 524 человека

Установлены места падения частей метеорита