«Ресторан для людоедов», блюда которого будут приготовляться из человеческих органов, добровольно пожертвованных донорами, планируется открыть в Берлине 8 сентября. Все рестораны Новосибирска против такого меню. Место расположения ресторана и имена его владельцев пока держатся в секрете.

Между тем, ресторан уже начал проводить рекламную кампанию, в которой приглашаются все желающие отдать на кухню любые части тела.

В заведении также открыта вакансия «хирурга без предрассудков, сообщает MIGnews со ссылкой на ТСН.

В меню ресторана указаны мясные блюда с разным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу. Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.д.

Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака, где считается, что употребление в пищу своих близких после их смерти, чтобы усилить духовную связь с ними и облегчить свою скорбь, В меню указаны мясные блюда с разным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу.

«Мы считаем прием пищи духовным актом, во время которого дух и сила съедаемого существа, передается тем, кто его ест», — заявил один из владельцев заведения.

Политики уже осудили эту акцию как безвкусный пиар.

Отметим, что в 2006 году к пожизненному заключению был приговорен каннибал Армин Майвес, который убил и съел жителя Берлина, добровольно отдавшего себя в жертву.

podrobnosti.ua