В австралийском штате Квинсленд провели операцию по спасению браминского коршуна, который повис вниз головой на высоковольтном проводе, пишет The Daily Mail. В мероприятии принимали участие энергетики, полицейские и волонтеры из ведомств по оказанию помощи животным. Операция длилась четыре часа.

Коршун оказался на проводе, запутавшись в леске с крючком, которая оказалась на его лапе. Когда беспомощную птицу заметили прохожие, они вызвали специалистов. Сначала приехавшие на место происшествия эксперты и полиция решили перекрыть движение транспорта по мосту, над которым повис коршун, но затем от этого плана было решено отказаться.

Пока специалисты решали, как помочь коршуну, вокруг него начали кружить другие птицы, и одна из них — орлан — даже напал на него и нанес ему дополнительную травму. В конце концов линию электропередачи изолировали и опустили до уровня воды, чтобы спасатели смогли освободить птицу.

Коршуна отвезли в ветеринарную клинику на обследование. Когда он был отпущен обратно в природу, не уточняется. Спасатели призвали австралийцев быть более внимательными к процессу утилизации рыболовных принадлежностей.

Браминский коршун — хищная птица. Взрослые особи — средних размеров птицы с оперением красно-коричневого цвета на туловище и белого — на голове. Предпочитают селиться у водоемов, где добываю себе пищу. Питаются в основном падалью, например, мертвой рыбой, крабами.