В Австралии небольшой пассажирский самолет совершил экстренную посадку из-за змеи в кабине пилота. Инцидент произошел с самолетом компании Air Frontier в небе над Австралией.Купить билеты на самолет онлайн вы всегда можете по ссылке ниже, по самым низким ценам.

Спустя 20 минут после взлета из международного аэропорта Дарвина пилот самолета Брэйден Бленнерхассет увидел, как из-за приборной панели выползает ядовитая змея. «Краем глаза, я заметил постороннее движение на панели приборов, через некоторое время я понял, что это была змея», — сказал Бленнерхассет.

Пилот развернул самолет и сообщил авиадиспетчеру, что возвращается в аэропорт.

Директор Air Frontier рассказал, что пилот не смог сразу сообщить о изменении курса самолета авиадиспетчерам, так как змея загораживала переговорную кнопку, которую необходимо нажать для передачи голосовых сообщений.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту. Воздушное судно было обследовано, однако обнаружить опасную рептилию не удалось. Пилот сообщил, что последний раз видел змею на подлете к аэропорту, она ползала у него в ногах.

По словам директора компании, специалисты намерены использовать живую мышь в клетке, как наживку для отлова спрятавшейся змеи. Самолет не будет использоваться, пока существует вероятность присутствия рептилии на борту.

Напомним, авиакомпания «Томск Авиа» сообщает на своем сайте об открытии с 6 марта нового регулярного рейса Горно-Алтайск — Томск — Горно-Алтайск.
По данным сайта, билеты можно приобрести уже сейчас, с учетом всех сборов цена перевозки одного пассажира в одном направлении составит 5 555 рублей, а перелет по двум направлениям обойдется в 11 060 рублей.
Полеты будут выполнятся на девятиместном американском самолете Cessna Grand Caravan 208 B по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет из Томска в 8:00, посадка в Горно-Алтайске в 10:00, далее отправление из Горно-Алтайска в 15:10, прибытие в Томск в 17:10.
Напомним, ранее озвучивались ожидания, что минимальная стоимость билета на данный рейс составит 3 000 рублей, затем сообщалось, что перелет обойдется пассажирам в 5 100 рублей, а в дальнейшем эта сумма может быть снижена. Технический рейс по данному направлению состоялся еще 12 февраля.