Вечером 10 апреля в Астрахани прошел еще один митинг в поддержку голодающих сторонников бывшего кандидата в мэры года от «Справедливой России» Олега Шеина. Как сообщает в своем твиттере заместитель главного редактора The New Timew Илья Барабанов, в акции приняли участие около 300-400 человек.

Митинг завершился скандированием лозунга «Наш мэр Шеин», сообщил координатор проекта «РосВыборы» Георгий Албуров.

Из Москвы поддержать Шеина и его сторонников приехал основатель «РосПила» Алексей Навальный, депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев и другие. Кроме того, в Москве координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов устроил голодовку в знак солидарности с астраханцами.

Олег Шеин и его сторонники протестуют против официальных итогов выборов мэра города, которые состоялись 4 марта. На них победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набрав 60 процентов. Штаб Шеина утверждает, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения. ЦИК, посмотрев видео с 16 участков (всего их было более 120), нашел нарушения на всех из них. Для того, чтобы подать в суд и попытаться добиться отмены итогов выборов, «Справедливая Россия» получила записи со всех участков.

Тем временем прокуратура Астраханской области заявила, что выявленные нарушения не могли повлиять на результат, а избранный мэр города Столяров отклонил предложение депутатов Госдумы устроить перевыборы.

Следующий митинг сторонников Шеина запланирован на 14 апреля.http://lenta.ru/news/2012/04/10/astraxan4/