Узбекского эстрадного певца Ботира Кодирова лишили лицензии, дающей право заниматься гастрольно-концертной деятельностью, сообщает Central Asian News. Поводом для этого стала поездка исполнителя за рубеж (в Дубаи, где он находился на отдыхе).

В узбекском государственном объединении «Узбекнаво», которое регулирует концертную деятельность, обвинили Кодирова в том, что он нарушил положение «О выезде в зарубежные страны артистов, ведущих деятельность в сфере эстрадного искусства».

В чем конкретно, по мнению чиновников, состояло нарушение, агентство не уточняет (возможно они решили, что исполнитель устроил за рубежом несанкционированные гастроли).

Сам Кодиров рассказал, что, когда он вернулся в Узбекистан, представители «Узбекнаво» звонили ему и просили «приехать и дать комментарии» о поездке. Однако певец отказался, сославшись на занятость («После возвращения из Дубаи я сразу поехал по областям на свадебные мероприятия», — объясняет он).

Теперь Кодирову придется получать новую лицензию. На это, по информации агентства, уйдет несколько месяцев.

Ранее, в 2010 году, была лишена лицензии заслуженная артистка Узбекистана Феруза Джуманиязова (за то что она выступила в Таджикистане без разрешения узбекских властей).http://lenta.ru/news/2012/04/30/license/