Увеличение цен на электричество, отопление и газ будет смертельным для бедных болгарских граждан. Сказал на брифинге в парламенте Мапле Куюмдиев, председатель экономики энергетики и Национального совета BSP, передает информационное агентство «Фокус».
«На фоне углубляющегося кризиса, появляются новости про увеличение цен на энергоносители. Несмотря на обещание Бойко Борисова 7 апреля, что цены на электроэнергию будут отменены на практике к 1 июля мы будем иметь увеличение от 2 до 5 процентов, что увеличит расходы на отопление более чем на 15%, что будет означать дополнительные 300 левов расходов для домохозяйства. Цена на газ вырастет более, чем на 20%. Это недопустимо во время кризиса и позволит значительно увеличить расходы болгарских домашних хозяйств. На практике это будет означать более чем 20 левов одно домохозяйство в месяц «, сказал Куюмдиев.
Хаос и небрежность в болгарском энергетическом секторе продолжаются. В последние несколько месяцев мы видели противоречивые сообщения. «Энергетика брошена на самотек и ненужные полицейские рейды только увеличивают ненависть болгарских инженеров в обществе. На этом фоне, искусственно держит цену на газ в марте министр экономики и энергетики, а ведущий участник рынка — «Булгаргаз» на грани банкротства «, сказал Kuyumdjiev.
BSP хочет получить ответы на следующие вопросы: Обанкротится ли «Булгаргаз»? Когда возобновят переговоры по природному газу? Как защитить права бедных слоев населения, которые пострадают больше всех от роста цен?