17:56, Четверг Февраль 07, 2013

Предварительная экспертиза показала, что 8-летняя девочка, похищенная в Набережных Челнах, умерла от удушения.

В Татарстане продолжается расследование громкого убийства школьницы, похищенной от ворот собственного дома. Эксперты установили, что ножевое ранение в спину убийца нанес уже после смерти: до этого девочка была задушена.

- Смерть наступила от асфиксии, ножевое ранение в спине нанесено посмертно, — рассказал Life News заместитель руководителя СО СК по Набережным Челнам Олег Ульянченко. — Труп обнаженной был, повреждение в области шеи и лица, половые органы также повреждены.

По данным следствия, по результатам исследований в отношении задержанного Фаруха Т. возбуждено еще два уголовных дела по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".

Известно, что Фарух Т. не выслеживал Василису Галицыну, но тщательно спланировал ее убийство. Как утверждают психологи, сажая девочку в свою машину, он уже знал, что расправится с ней.

- Он тщательно продумал, как скроет следы преступления. Увидев в СМИ информацию о розыске своего "шевроле", Фарух намеренно растонировал авто и снял с багажника запасное колесо, которое были обозначены в качестве основного опознавательного ориентира, — продолжил Олег Ульянченко. — Версию о том, что в день похищения он лишь подвозил ребенка, преступник также придумал заранее.

Несмотря на то что 30-летний уроженец Узбекистана уже подписал явку с повинной, мотивы своего поступка он объяснять отказывается. В данный момент с мужчиной работают психологи, которые проверяют его на склонность к педофилии.

Новости сюжета: Похищение Василисы Галицыной

Брат убийцы Галицыной оказался офицером МВД

Василису Галицыну убили через 2 часа после пропажи

Убийцу Василисы Галицыной арестовали в изоляторе

Похищенная Василиса Галицына найдена убитой

Похитителя Василисы Галицыной проверяют психиатры