Компания Universal Pictures снимет новый фильм серии «Мумия». Лента станет перезапуском франшизы. Об этом сообщается на сайте The Wrap.

Довольно часто по телевизору показывают сериалы в неудобное время и вы пропускаете просмотр любимого кино. Теперь с просмотром фильмов у вас не будет ни каких проблем. На портале htvnovella.ru вы можете смотреть зарубежные , отечественные сериалы и фильмы в онлайн режиме, в любое для вас удобное время.Только у нас, лучшие сериалы со всего мира! Приятного вам просмотра.

Сценарий нового фильма напишет Джон Спэйтс (Jon Spaihts). Ранее он работал над сюжетами картины «Фантом», продюсированием которой занимался Тимур Бекмамбетов, а также ленты Ридли Скотта «Прометей».

Первый фильм «Мумия» вышел в прокат в 1999 году. Главные роли в картине исполнили Брендан Фрейзер и Рейчел Вайс. Они же были заняты в сиквеле «Мумия возвращается», выпущенном в 2001 году. В третьем фильме «Мумия: Гробница Императора Драконов» (2008) Вайс не снималась, однако главного героя вновь сыграл Фрейзер. Во всех трех картинах речь идет о том, как персонаж Фрейзера сражается с ожившими мумиями (дважды — на территории Египта, в заключительном фильме — в Китае).

Согласно сведениям с сайта BoxOfficeMojo, совокупные сборы всех трех фильмов составили более 1,25 миллиарда долларов США (на съемки трилогии было потрачено 323 миллиона долларов).

Информации о том, будут ли Фрейзер или Вайс сниматься в новом фильме серии, в настоящее время нет.