Один из пострадавших рабочих, извлеченных из-под завалов обрушившегося на юге Москвы здания, скончался. Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Таким образом, число жертв обрушения выросло до двух. Пострадавшими числятся 10 человек.

РИА Новости сообщают, что, по словам спасателей, больше людей под завалами нет. «Разведка проведена, пострадавших больше визуальным осмотром не обнаружено», — заявил замначальника ГУ МЧС РФ по Москве Илья Денисов.

В пресс-службе стройкомплекса Москвы «Интерфаксу» сообщили, что представители застройщика — компании «Инвест-сити» — так и не приехали на место происшествия.

Семиэтажное здание, строившееся на территории ОАО «Опытно-экспериментальный завод «Грейфер», рухнуло в ночь на 17 апреля. Здание разрушилось практически полностью. Причины произошедшего пока неизвестны.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).

Представитель стройкомплекса Москвы заявил, что стройка велась незаконно: на нее не получили разрешения.http://lenta.ru/news/2012/04/17/building4/