На украинском сайте бесплатных объявлений появилось уникальное предложение: «двуликий» автомобиль, кузов которого сделан из натурального дуба, – передает «Популярная Механика».
Экстравагантную самоделку сконструировал Василий Лазаренко из Черновцов. Для этого ему пришлось бросить свою работу и продать два собственных автомобиля, но результат никого не оставил равнодушным. За полтора года инженер собственными усилиями спроектировал и сделал из натуральной древесины кузов, который словно сочетает в себе сразу два автомобиля разных эпох. Донором для «двуликой» машины послужило купе Opel Ascona 1981 года выпуска.

Левая часть машины представляет собой купе, а правая — кабриолет в стиле 1930-х годов. Детали невероятно эклектичного кузова можно рассматривать бесконечно. Вот фара от Audi A4 поколения B6, а вот фонарь от Mercedes-Benz E-класса поколения W210. Бамперы правой половины похожи на подлокотники дивана, как и антикрыло левой половины.

Темно-зеленый кожаный салон тоже получил щедрую порцию деревянной отделки. Василий утверждает, что кузов «дубового» автомобиля не боится огня, потому что дерево пропитано защитным составом.
Теперь эффектная самоделка выставлена на продажу за 50 тысяч долларов как «Опель» (очевидно, автомобиль до сих пор считается таковым по регистрационным документам).