Новости Украины

В номере гостиницы «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе, где в субботу скончалась певица Уитни Хьюстон, не найдено наркотиков или запрещенных к свободному употреблению препаратов. Однако при осмотре полиция нашла медицинские препараты, выдаваемые по рецепту врача.

В номер гостиницы, расположенный на 4-м этаже гостиницы «Беверли Хилтон», где произошла трагедия, не пускают родных и близких покойной, включая дочь Бобби Кристину и двоюродную сестру Дионну Варвик. Полиция продолжает обыск и уже нашла «несколько склянок с таблетками». Следов или признаков распития алкогольных напитков не обнаружено. Бездыханное тело Хьюстон было обнаружено в ванной.

Решено отправить труп в морг с целью провести вскрытие и определить точную причину смерти. Не исключено, что певица утонула, потеряв сознание во время приема ванны.

Хьюстон публично признавалась в склонности к кокаину, марихуане, алкоголю и сильнодействующим препаратам. «Мой самый страшный дьявол сидит во мне самой. Я либо мой лучший друг, либо худший враг», — говорила «звезда» в 2002 году, передал ИТАР-ТАСС.

Уитни Хьюстон, одна из самых успешных поп-исполнительниц середины 1980-х — начала 1990-х скончалась в возрасте всего 48 лет. Хьюстон была найдена без сознания в номере гостиницы «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. Бригада «скорой помощи» примчалась по вызову «в течение нескольких минут». Версия гибели в результате убийства в предварительном порядке исключена.

Уитни Хьюстон снискала мировую славу в 1980-90-е годы. Общий объем продаж ее записей составляет 170 миллионов копий. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, она является четвертой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США. Уитни Хьюстон вошла в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством премий и наград: за свою блестящую карьеру она завоевала более 400 трофеев. Среди них — две американские телепремии «Эмми», шесть «золотых граммофончиков» «Грэмми».