Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА вновь оштрафовал Российский футбольный союз.
|Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА вновь оштрафовал Российский футбольный союз.

На этот раз РФС предстоит раскошелиться на 30 тысяч евро за расистские выходки болельщиков во время матча со сборной Чехии, который был сыгран 8-го июня во Вроцлаве. Такая информация сегодня появилась на официальном сайте Союза.

Об открытии дела против РФС УЕФА объявил еще 17-го июня. Поводом для этого послужили заявления, поданные на российских болельщиков во время и после матча нашей сборной с чехами. Одно из заявлений поступило от Пиара Повара, являющегося исполнительным директором организации «Футбол против расизма в Европе». Он сообщил, что российские болельщики оскорбили темнокожего защитника сборной Чехии Теодора Гебре Селассие. Однако что именно сказали или сделали россияне, на сайте УЕФА не уточняется.

Кроме РФС наказанию за аналогичный проступок своих фанатов подверглась и Футбольная федерация Испании (ФФИ). Испанцы были оштрафованы на 20 тысяч евро за поведение болельщиков на матче со сборной Италии, который прошел 10 июня на PGE Арене в Гданьске. Во время той игры испанские болельщики распевали расистские кричалки в адрес темнокожего нападающего итальянцев Марио Балотелли.

На подачу апелляции по вынесенному решению ФФИ отвели сутки, а РФС — трое суток с момента получения письменного извещения.

Напомним, что ранее УЕФА уже штрафовал РФС на 120 тысяч евро за хулиганство болельщиков. Кроме того Российский футбольный союз обязали выплатить 35 тысяч евро за поведение фанатов на матче со сборной Польши, а также Россию условно лишили 6-и очков в отборочном цикле к Евро-2016.