Координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов в субботу, 10 марта, во время выступления на Новом Арбате призвал всех, кто не согласен с результатами думских и президентских выборов, 1 мая принять участие в «масштабном шествии» по Москве. Трансляцию мероприятия ведет телеканал «Дождь».

Удальцов выразил надежду, что 1 мая — за неделю до инаугурации новоизбранного президента России Владимира Путина — на улицы Москвы выйдет миллион человек, в числе которых будут не только жители столицы, но и гости из регионов.

В месяцы, оставшиеся до инаугурации, Удальцов призвал сторонников регулярно участвовать в акциях протеста на Пушкинской площади. По словам Удальцова, чем теплее будет становиться, тем чаще оппозиция будет приходить к памятнику Пушкину. При этом оппозиционер не исключил, что не все акции будут согласованы с мэрией Москвы. «Наши площади для того, чтобы там собираться. Согласны?» — спросил Удальцов у собравшихся на Новом Арбате и получил утвердительный ответ.

В митинге на Новом Арбате, по данным ГУВД Москвы, принимают участие 10 тысяч человек. Ведущий митинга — сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков — заявил, что в акции принимают участие не менее 20 тысяч человек.http://lenta.ru/news/2012/03/10/march/