10:48, Понедельник Январь 28, 2013

Родители школьников из Ростовской области написали заявление на педагога, которая во время урока называла малышей "дураками" и "дебилами".

Полиция Новочеркасска проверяет учительницу за оскорбление детей. С жалобой на Эллу Новикову, которая преподает в начальных классах школы №6, обратились родители первоклассников. Основанием стали диктофонные  записи, сделанные на занятиях малышей.

- Ребята приходили домой растерянные и испуганные. Отказывались идти в школу, делать уроки, — говорит 39-летний отец одного из детей Данил Гудков. — Мой сын перестал реагировать на тихий голос. Чтобы он что-то услышал, жене проходилось кричать.

После расспросов первоклассники признались, что каждый урок стал для них пыткой. Классный руководитель Элла Новикова внушала ребятам настоящий ужас. По словам малышей, педагог за малейшую провинность начинала оскорблять детей и кричать на них, а иногда била по губам.

- Вы зачем пришли в эту школу? Кто вас вообще сюда звал, дебилов? Сборище какое-то собрали, непонятно откуда, — вопрошает на записи Элла Новикова.

Родители пожаловались на педагога директору школы. Кроме этого, взрослые обратились с заявлением в прокуратуру города и к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ.

- Прокуратура Новочеркасска направила материалы дела в первый отдел полиции Новочеркасска, — подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константи Розин. — Сейчас ведется проверка.